Protection des données

Nous attachons une grande importance à la protection de la sphère privée et en particulier à la protection des données. C’est pourquoi nous nous efforçons de traiter toutes les données collectées avec le plus grand soin et de respecter les dispositions en matière de protection des données en vigueur lors de la collecte des données, en particulier de la loi fédérale sur la protection des données.

Nous ne collectons vos données personnelles (données relatives à une personne identifiable telles que nom, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance) que dans la mesure où cela est nécessaire à la réalisation d’un objectif spécifique lié à nos tâches. En règle générale, vous devez consentir au traitement à des fins spécifiques. Si c’est le cas, vous en serez informé séparément.

Si vous abonnez la newsletter de l’ASDA, la commande de la newsletter compte comme consentement pour que les données saisies lors de l’enregistrement puissent être traitées par l’ASDA. Ces données ne sont pas transmises à des tiers. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de la newsletter en cliquant sur le lien correspondant à la fin de la newsletter ou en envoyant un message à sekretariat@asda.ch. Après révocation ou annulation, la newsletter ne sera plus envoyée. La légalité du traitement de vos données personnelles jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

En plus de la newsletter, nous proposons également d’autres services via notre site internet (www.asda.ch), comme p. ex. l’inscription en tant que membre ou le dépôt d’une demande d’adhésion. Les données personnelles collectées à cet effet ne sont en principe pas transmises à des tiers.

Sont exclues les données recueillies pour des services qui ne sont pas directement fournis par l’ASDA, mais par l’entremise de tiers. Ces données sont transmises aux partenaires chargés de la mise en œuvre qui figurent sur le site internet de l’ASDA. La protection de telles données n’incombe pas à l’ASDA, mais au tiers concerné. Dans certaines conditions, nous pouvons divulguer vos informations à des tiers (tels que l’Office européen de lutte antifraude, la Cour des comptes ou les autorités de poursuite pénale) si cela est légal, nécessaire et proportionné à des fins spécifiques.

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de les rectifier ou supprimer sur notre site internet. Vous pouvez exercer ce droit en tout temps et notamment si vous pensez que vos droits en matière de protection des données sont violés. Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire et uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies. Les données personnelles sont soigneusement conservées. Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour garantir que vos données soient à jour et traitées en toute sécurité. Nous ne pouvons cependant pas garantir que des personnes non autorisées accèdent illégalement au système de données.

Cookies

Les cookies sont de courts fichiers texte qu’un site internet stocke sur l’appareil d’un utilisateur (p. ex. un ordinateur, une tablette ou un téléphone). Ils sont utilisés pour assurer le fonctionnement technique d’un site internet ou pour la collecte de données statistiques.

Les cookies sont également utilisés pour offrir à l’utilisateur une expérience personnalisée, par exemple si un service en ligne se souvient de qui vous êtes sans que vous ayez à vous inscrire chaque fois que vous visitez la page internet du service et vous associe à votre profil d’utilisateur la prochaine fois que vous visitez le site pour mettre à disposition vos données personnelles.

Lorsque vous visitez notre site internet, nous pouvons recueillir certaines données pour identifier le navigateur que vous utilisez. Pour ce faire, le navigateur envoie les données suivantes à notre site internet: votre adresse IP, le site internet que vous avez visité et le site internet que vous avez visité en dernier avant d’être transféré vers notre site internet. Ces informations sont utilisées pour collecter des statistiques agrégées et anonymes qui nous permettent d’améliorer nos services et votre expérience d’utilisateur.

Berne, en décembre 2019.