Protezione dei dati

Attribuiamo grande importanza alla protezione della sfera privata e in particolare alla protezione dei dati. Ci adoperiamo pertanto a trattare tutti i dati rilevati e raccolti, con la massima cura nel rispetto delle disposizioni delle norme vigenti, in particolare quelle della (LPD) legge svizzera sulla protezione dei dati.

Raccogliamo i vostri dati personali (relativi ad una persona identificabile, come nome, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, data di nascita) solo nella misura in cui siano necessari all’adempimento di uno scopo specifico collegato ai nostri compiti. Di norma, il vostro consenso al loro trattamento per scopi specifici, è chiesto puntualmente e separatamente.

Abbonandovi alla newsletter dell’ASDA, l’ordinazione della newsletter vale come consenso al trattamento dei dati inseriti in fase di registrazione da parte dell’ASDA. Questi dati non saranno trasmessi a terzi. Potete revocare rispettivamente disdire la newsletter in qualsiasi momento cliccando sul link di cancellazione alla fine della stessa newsletter o inviando il relativo messaggio all’indirizzo e-mail sekretariat@asda.ch. Dopo la revoca o disdetta, la newsletter non sarà più inviata. Nel caso, la revoca non pregiudica la legalità del trattamento dei vostri dati personali antecedente alla stessa.

Oltre alla newsletter, attraverso il nostro sito web (www.asda.ch) forniamo ulteriori servizi che necessitano del rilevamento di dati personali, come ad es. l’iscrizione come membri o la domanda di adesione. In principio, i dati personali rilevati a tale scopo non vengono trasmessi a terzi.

Sono esclusi i dati rilevati per servizi che l’ASDA non fornisce direttamente, ovvero per i quali ASDA funge solo da intermediaria. Tali dati vengono inoltrati ai partner fornitori del servizio, i cui nomi figurano sul sito web dell’ASDA. L’ulteriore protezione di dati di questo genere non spetta all’ASDA bensì ai terzi in questione. In determinate condizioni previste dalla legge, possiamo trasmettere le vostre informazioni a terzi (come l’Ufficio europeo per la lotta antifrode, la Corte dei conti o le autorità di perseguimento penale), qualora fosse legale, necessario e proporzionale a fini specifici.

Avete il diritto di accedere ai vostri dati personali, di farli rettificare e cancellare dal nostro sito web. Potete esercitare tale diritto in qualsiasi momento e in particolare se pensate che i vostri diritti in materia di protezione dei dati siano violati. Conserviamo i vostri dati personali solo per il tempo necessario e unicamente per gli scopi per cui li abbiamo raccolti. I dati personali vengono conservati con cura. Adottiamo misure necessarie a garantire che gli stessi siano aggiornati e trattati in tutta sicurezza. Tuttavia, non possiamo garantire che persone non autorizzate accedano illegalmente al sistema dei dati.

Cookie

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’utente (ad es. un computer, un tablet o un telefono) quando si visita un sito web. Vengono utilizzati per garantire il funzionamento tecnico di un sito web o per la raccolta di dati statistici.

In genere, i cookie vengono utilizzati anche per offrire un’esperienza più personalizzata all’utente. Ad esempio, un servizio online ricorda la vostra entità, senza che dobbiate registrarvi ogni volta che visitate il relativo sito web, associandovi al vostro profilo utente ogni volta che lo visitate.

Quando visitate il nostro sito web, potremmo raccogliere alcuni dati per identificare il browser da voi utilizzato. A tal fine, il browser invia ad es. i seguenti dati sul nostro sito web: il vostro indirizzo IP, il sito web che avete visitato e il sito web che avevate visitato per ultimo prima di essere trasferiti sul nostro sito web. Queste informazioni vengono utilizzate a fini statistici aggregati e anonimi, tali da permettere di migliorare i nostri servizi e la vostra esperienza di navigazione.

Berna, dicembre 2019.